Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 8 de junho de 2011

torta holandesa !!!!!!!!

    • Ingredientes
    • 24 biscoitos Maizena
    • 12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo "Calypso"
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 250grs de creme de leite fresco
    Cobertura:

    • 200grs de creme de leite
    • 300grs de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água
    Modo de preparo
    • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito Maizena e as laterais com o biscoito "Calypso", com a parte do chocolate virado para fora.
    • Reserve.
    • Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar.
    • Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente.
    • Deixe esfriar e reserve.
    • Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado.
    • Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar.
    • Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.
    • Retire do forno e misture com uma colher até incorporar.
    • Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente .
    • Reserve.
    • Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito Maizena e leve ao congelador por 2 horas.
    • Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por mais 20 minutos.
    • Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar.
    • Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
    Rendimento:  12 porções


    Fonte:culinaria-receitas

0 comentários:

Postar um comentário