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quinta-feira, 2 de junho de 2011

Robalo ao molho de azedinha com tartar de legumes


Grau de dificuldademédio
Quantidade de porções4 porções
Tempo de preparo40 min





Ingredientes
Tartar de legumes
 2 cenouras picadas em cubinhos
 1 aipo-rábano picado em cubinhos
 1 maço de erva-doce picado em cubinhos
 2 tomates picados em cubinhos
 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
 2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
 2 colheres (sopa) de maionese
 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
 Suco de 1/2 limão
 Sal e pimenta-do-reino
Molho de azedinha  1 cebola picada  30 g de manteiga  2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco  300 ml de vinho branco seco 500 ml de creme de leite fresco  1 maço de azedinha  Sal e pimenta-do-reino
Robalo  1 colher (sopa) de azeite  800 g de filé de robalo limpo, cortado em 4 postas  Sal
Modo de preparar
Tartar: numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o momento de servir.  
Molho de azedinha: numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourar. Acrescente o vinagre, o vinho branco e deixe reduzir a 1/3(1). Acrescente o creme de leite (2), mexa e deixe ferver em fogo baixo até diminuir pela metade. Tire a panela do fogo, junte as folhas de azedinha picadas grosseiramente, tempere com sal e pimenta-do-reino e espere amornar. Bata tudo no processador e reserve (3).
Robalo: aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e doure as postas dos dois lados (4). Polvilhe com sal, passe-as para uma travessa refratária e leve ao forno à temperatura de 200ºC (5). Deixe por 10 minutos para terminar a cocção.  
Montagem: em um prato, coloque uma porção do tartar de legumes, disponha o peixe ao lado, regue-o com o molho de azedinha (reaquecido sem ferver) e sirva em seguida.
CHEF : LUIZ EMANUEL

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