Chique e glutão, o estilista chegou a ter exclusivo livro de gastronomia, co m receitas agora revisitada s numa fusão perfeita entre cuisine e haute couture
Acredite se quiser: Christian Dior, ícone do luxo e da elegância na moda, era um glutão. O livro La Cuisine cousu-Main, lançado 15 anos depois da morte do célebre estilista, em 1972, com apenas 4 mil exemplares numerados, reúne todas as receitas que ele, um epicurista de carteirinha, idolatrava.
Ovo moscovita
(4 porções)
Ingredientes
- 4 ovos
- 40 g de caviar
- 120 ml de creme de leite fresco
- 4 discos de massa folhada (cortados em tamanho de um pires de café)
- Sal e ciboulette a gosto
- Uma ou duas colheres de sopa de vinagre
Preparo
- Perfurar a massa folhada com um garfo e assar por 15 minutos em forno a 160 graus
- Cozinhar os ovos pochê com vinagre e sal na água.
- Bater o creme de leite com sal em uma vasilha sobre gelo até ficar como chantili. Então, acrescentar sal e ciboulette
- Colocar o chantili sobre a massa em temperatura ambiente, cobrir com o ovo e decorar com caviar
POR FERNANDA MENEGUETTI FOTOS JESSICA LUCHESI
fonte: gula
0 comentários:
Postar um comentário