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sábado, 11 de junho de 2011

Lagostim com banana-da-terra e risoto de ervas


Grau de dificuldademédio
Tempo de preparo60 min
Quantidade de porções4 porções





Ingredientes
Lagostim
 
12 lagostins grandes (cerca de 1 kg) descascados e apenas com a cauda
 Sal e pimenta-do-reino
 Suco de 1 limão
 200 ml de azeite
 2 bananas-da-terra (bem maduras)
Risoto de ervas 2 colheres (sopa) de alho picado 5 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara de cebola picada 240 g de arroz arbóreo Sal e pimenta-do-reino 400 ml de vinho branco 2 l de caldo de legumes quente 120 g de salsinha e manjericão frescos picados
Modo de preparar
Lagostim: tempere os lagostins com sal, pimenta e limão. Passe-os na frigideira com um pouco do azeite, em fogo alto (1).Reserve. Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento e frite-as no azeite restante. Em seguida, retire o excesso de azeite com papel-toalha. Enrole as bananas no lagostim grelhado (2) e reserve.
Risoto: doure o alho com a metade da manteiga, acrescente e refogue a cebola. Em seguida, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo, por 1 minuto. Acrescente o vinho (3) e vá mexendo continuamente até a bebida evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, juntando mais à medida que o arroz absorve o líquido. Cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos atinjam o ponto desejado, al dente e úmido. Leva cerca de 20 minutos. Junte a salsinha e o manjericão (4) e a manteiga restante. Apague o fogo, deixe o arroz descansar por 2 minutos e sirva com os lagostins (5).
CHEF :MORENA LEITE

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