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Lagostim: tempere os lagostins com sal, pimenta e limão. Passe-os na frigideira com um pouco do azeite, em fogo alto (1).Reserve. Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento e frite-as no azeite restante. Em seguida, retire o excesso de azeite com papel-toalha. Enrole as bananas no lagostim grelhado (2) e reserve. Risoto: doure o alho com a metade da manteiga, acrescente e refogue a cebola. Em seguida, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo, por 1 minuto. Acrescente o vinho (3) e vá mexendo continuamente até a bebida evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, juntando mais à medida que o arroz absorve o líquido. Cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos atinjam o ponto desejado, al dente e úmido. Leva cerca de 20 minutos. Junte a salsinha e o manjericão (4) e a manteiga restante. Apague o fogo, deixe o arroz descansar por 2 minutos e sirva com os lagostins (5). CHEF :MORENA LEITE |
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