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terça-feira, 7 de junho de 2011

Garoupa cozida em molho de shoyu


Grau de dificuldademédio
Tempo de preparo30 min
Quantidade de porções4 porções





Ingredientes
 4 postas de 200 g de garoupa
 200 ml de água
 4 colheres (sopa) de saquê
 4 colheres (sopa) de saquê mirin (doce)
 4 colheres (sopa) de shoyu
 5 colheres (sopa) de açúcar
 2 pedaços de gengibre
 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparar
Escalde a garoupa numa superfície inclinada com a ajuda de uma concha (1). Em uma panela grande, misture a água, o saquê, o saquê mirin, o shoyu, o açúcar e 1 pedaço de gengibre fatiado. Leve ao fogo para aquecer. Coloque o peixe por cima desse caldo (2) e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, coberto por papel-alumínio (3).Junte o amido de milho para engrossar o molho (4) e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Coloque cada posta de garoupa em um prato grande com muito cuidado para preservá-la inteira (5). Regue com o molho coado e guarneça de gengibre cortado bem fininho.
CHEF:JUN SAKIMOTO

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