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sábado, 4 de junho de 2011

Carpaccio de abacaxi com gengibre !


Grau de dificuldadefácil
Quantidade de porções4 porções
Tempo de preparo45 min
Calorias por porção589 kcal por porção

Ingredientes
 1 abacaxi (cerca de 1 kg)
 1 l de suco de laranja
 200 g de açúcar
 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
 1,5 l de água
 1/2 fava de baunilha
 1 pau de canela
 2 cravos-da-índia
 1 colher (sopa) de guaraná em pó (para refresco)
 Folhas de hortelã em tiras (para decorar)
 4 bolas de sorvete de abacaxi (para acompanhar)
Modo de preparar
Corte o abacaxi em fatias de 3 milímetros(1). Reserve. Numa panela, junte o suco de laranja, o açúcar, o gengibre, a água, a baunilha, a canela, o cravo-da-índia e o guaraná em pó. Leve ao fogo baixo por 15 minutos para reduzir (2). Adicione as fatias de abacaxi e cozinhe por mais 15 minutos(3). Coloque as fatias de abacaxi delicadamente numa travessa ou fôrma (4) e deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Ponha-as em 4 pratos, cubra com a calda gelada (5), decore com folhas de hortelã cortadas em tiras finas e sirva com uma bola de sorvete de abacaxi (o prato tem de ser servido bem frio)
Emmanuel Bassoleil

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