Ingredientes:
Massa:
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura básica:
.300 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 xícara (chá) de água quente
.1 colher (sopa) de margarina
.300 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 xícara (chá) de água quente
.1 colher (sopa) de margarina
Musse:
.150 g de chocolate meio amargo picado
.1 lata de creme de leite
.4 colheres (sopa) de café solúvel (sem preparar)
.1/2 envelope de gelatina em pó incolor
.3 claras batidas em neve.
.150 g de chocolate meio amargo picado
.1 lata de creme de leite
.4 colheres (sopa) de café solúvel (sem preparar)
.1/2 envelope de gelatina em pó incolor
.3 claras batidas em neve.
Modo de preparo:
Massa:Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente aos pouco a água, mexendo rapidamente sem parar com uma colher. Adicione a margarina e bata na batedeira até formar um creme homogêneo.
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente aos pouco a água, mexendo rapidamente sem parar com uma colher. Adicione a margarina e bata na batedeira até formar um creme homogêneo.
Musse:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o café, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem e as claras em neve. Deixe na geladeira até começar a se firmar.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o café, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem e as claras em neve. Deixe na geladeira até começar a se firmar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com metade do recheio. Cubra todo o bolo com o restante do recheio. Por cima distribua a musse de café e leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó.
Corte o bolo ao meio e recheie com metade do recheio. Cubra todo o bolo com o restante do recheio. Por cima distribua a musse de café e leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó.
Dica:
Para ficar bem gostoso, o bolo deve ficar no mínimo duas horas na geladeira.
Para ficar bem gostoso, o bolo deve ficar no mínimo duas horas na geladeira.
fonte:mdemulher
0 comentários:
Postar um comentário