Ingredientes500 g de bacalhau
500 g de batatas
- 1,5 l de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 pires de salsa picada
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Colocar o bacalhau de mohlo num recipiente com água abundante e uma colher de sal; deixar da noite para o dia e, se possível, trocar a água ao menos 2 vezes
- No dia seguinte, escorrer a água e colocar o bacalhau para ferver por 10 min. Em uma panela com bastante água; deixar esfriar um pouco, escorrer e retirar eventuais espinhas, a pele e as barbatanas, desfazendo-o em lascas Colocar as lascas em um recipiente e cobrir com o leite bem quente, deixando marinar por 3 h
- Cozinhar as batatas com casca; assim que estiverem cozidas, descascá-las e cortá-las em rodelas
- Cortar as cebolas e o alho também em rodelas, e refogá-los brevemente em azeite de oliva
- Juntar as batas e o bacalhau escorrido, mexendo tudo muito bem, mas sem refogar
- Temperar com sal e pimenta e colocar numa assadeira de barro; levar ao forno pré-aquecido a 300° por 15 min.
- Retirar o prato do forno, salpicar com salsinha e decorar com rodelas com rodelas de ovo cozido e azeitona
- fonte:http://www.gula.com.br s
0 comentários:
Postar um comentário