Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá !

bacalhauagomesdesa
Ingredientes500 g de bacalhau
500 g de batatas
  • 1,5 l de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 pires de salsa picada
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
  • Colocar o bacalhau de mohlo num recipiente com água abundante e uma colher de sal; deixar da noite para o dia e, se possível, trocar a água ao menos 2 vezes
  • No dia seguinte, escorrer a água e colocar o bacalhau para ferver por 10 min. Em uma panela com bastante água; deixar esfriar um pouco, escorrer e retirar eventuais espinhas, a pele e as barbatanas, desfazendo-o em lascas Colocar as lascas em um recipiente e cobrir com o leite bem quente, deixando marinar por 3 h
  • Cozinhar as batatas com casca; assim que estiverem cozidas, descascá-las e cortá-las em rodelas
  • Cortar as cebolas e o alho também em rodelas, e refogá-los brevemente em azeite de oliva
  • Juntar as batas e o bacalhau escorrido, mexendo tudo muito bem, mas sem refogar
  • Temperar com sal e pimenta e colocar numa assadeira de barro; levar ao forno pré-aquecido a 300° por 15 min.
  • Retirar o prato do forno, salpicar com salsinha e decorar com rodelas com rodelas de ovo cozido e azeitona
  • fonte:http://www.gula.com.br s

0 comentários:

Postar um comentário