Ingredientes
2 cenouras
2 talos de aipo
2 cebolas médias
800 g de mandioquinha
1 pedaço de raiz fresca de gengibre
2 dentes de alho
azeite de oliva
2 cubos de caldo de vegetais ou de galinha
2 ramos de coentro fresco
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
Para preparar sua sopa
Descasque e fatie grosseiramente as cenouras. Fatie o aipo. Descasque e pique grosseiramente as cebolas, as mandioquinhas e o gengibre. Descasque e fatie o alho. Coloque uma panela grande em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente todos os ingredientes picados e fatiados e misture com uma colher de pau. Refogue por cerca de 10 minutos com a panela semitampada, ou até que as cenouras fiquem mais tenras, mas sem se despedaçarem, e a cebola esteja ligeiramente dourada. Dissolva os cubos de caldo em 1,8 litro de água fervente, depois adicione à panela com vegetais. Mexa bem a sopa e deixe ferver. Baixe a chama e cozinhe em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada. Arranque as folhas de coentro e descarte os talos.
Para servir
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata a sopa no liquidificador ou com um mixer manual até que ela fique sem grumos. Transfira para os pratos e polvilhe com as folhas de coentro.
Sirva com torradinhas.
Rendimento: de 6 a 8 porções
fonte:cozinhadajanita
Bem vindos!
Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !
Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________
segunda-feira, 23 de maio de 2011
Sopa de Mandioquinha com Gengibre
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário