O trio que cozinha na tarde deste sábado já faz parte da história do Emporium Jazz, há várias edições do evento, eles marcam presença e preparam iguarias que fazem o maior sucesso: Kathia Boabaid, Patricia Bornhausen de Farias e Baiard Otto. Kathia Boabaid é apaixonada pela arte de cozinhar. É ela que abastece muitos bares e restaurantes da cidade, com o seu elogiadíssimo Petit Gâteau. Profunda conhecedora da culinária,Patricia Bornhausen de Farias herdou do pai, o respeitado chef PKB - Paulo Konder Bornhausen, o domínio de técnicas gastronômicas e outros segredinhos de cozinha. Em parceria,Patrícia e Kathia desenvolvem consultorias gastronômicas e entre outras atividades nesta área, elaboram cardápios personalizados. Juntas, produziram o cardápio do bar do Emporium Bocaiúva, que também conta com receitas exclusivas da dupla. Brilhante cozinheiro, Baiard Otto conhece muito bem a alquimia culinária e suas receitas recebem rasgados elogios. |
Sábado, dia 28, das 12h às 18h |
Prato Principal: Boeuf Bourguignon com Mousseline de Mandioquinha Sobremesa: Petit Gâteau ou Petit Blanc |
Boeuf Bourguignon: tradicional receita francesa. É um cozido preparado com carne assada no vinho tinto. Mousseline: como o nome sugere, parece uma mousse, sua massa é fininha, mais delicada. As sobremesas: levam a assinatura da quituteira Kathia Boabaid, cujo Petit Gateau"tradicional" é famoso e considerado "dos deuses", por quem já provou. Agora, ela lança no Emporium Jazz, a versão Blanc, que como o próprio nome indica é preparado com chocolate branco. A novidade faz lembrar um delicioso Crème brûlée. Petit gâteau (pronuncia-se peti gatô) é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Normalmente é servido com sorvete de creme e cobertura de chocolate, porém variações podem ser uma surpresa muito agradável. Sua origem é polêmica, alguns dizem que nasceu na França outros nos EUA. Esta delícia chegou ao Brasil em 1996. Crème brûlée (francês para "creme queimado") é uma sobremesa que consiste em um creme rico e cremoso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. Geralmente servido gelado e em ramekins (pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições) individuais. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores etc. |
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