Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 24 de maio de 2011

PARA PALADARES REFINADOS !!


Clique em EXIBIR IMAGENS para ver o EMAIL

O trio que cozinha na tarde deste sábado já faz parte da história do Emporium Jazz, há várias edições do evento, eles marcam presença e preparam iguarias que fazem o maior sucesso: Kathia BoabaidPatricia Bornhausen de Farias e Baiard Otto.   

Kathia Boabaid é apaixonada pela arte de cozinhar. É ela que abastece muitos bares e restaurantes da cidade, com o seu elogiadíssimo Petit Gâteau. Profunda conhecedora da culinária,Patricia Bornhausen de Farias herdou do pai, o respeitado chef PKB - Paulo Konder Bornhausen, o domínio de técnicas gastronômicas e outros segredinhos de cozinha. Em parceria,Patrícia e Kathia desenvolvem consultorias gastronômicas e entre outras atividades nesta área, elaboram cardápios personalizados. Juntas, produziram o cardápio do bar do Emporium Bocaiúva, que também conta com receitas exclusivas da dupla. Brilhante cozinheiro, Baiard Otto conhece muito bem a alquimia culinária e suas receitas recebem rasgados elogios.


Sábado, dia 28, das 12h às 18h

 
Prato Principal:

Boeuf Bourguignon com Mousseline de Mandioquinha

 

Sobremesa:

Petit Gâteau  ou  Petit Blanc



Boeuf Bourguignon: tradicional receita francesa. É um cozido preparado com carne assada no vinho tinto.
 Mousseline: como o nome sugere, parece uma mousse, sua massa é fininha, mais delicada.
 As sobremesas: levam a assinatura da quituteira Kathia Boabaid, cujo Petit Gateau"tradicional" é famoso e considerado "dos deuses", por quem já provou. Agora, ela lança no Emporium Jazz, a versão Blanc, que como o próprio nome indica é preparado com chocolate branco. A novidade faz lembrar um delicioso Crème brûlée.
 Petit gâteau (pronuncia-se peti gatô) é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Normalmente é servido com sorvete de creme e cobertura de chocolate, porém variações podem ser uma surpresa muito agradável. Sua origem é polêmica, alguns dizem que nasceu na França outros nos EUA. Esta delícia chegou ao Brasil em 1996.
 Crème brûlée (francês para "creme queimado") é uma sobremesa que consiste em um creme rico e cremoso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. Geralmente servido gelado e em ramekins (pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições) individuais. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores etc.

0 comentários:

Postar um comentário