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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Carne seca com abóbora e leite de coco

Carne-seca com Abóbora e Leite de Coco


Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções


Receita indicada pelo chef Emmanuel Bassoleil

600 gr de carne seca demolhada(s)
50 gr de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
40 gr de manteiga Mococa 
400 gr de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite para temperar
4 folha(s) de couve manteiga em tiras
30 gr de bacon Sadia  
quanto baste de sal
Molho
200 gr de tomate picado(s)
300 ml de caldo de frango
80 ml de leite de coco
1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
quanto baste de sal
Montagem
100 gr de abóbora japonesa em tiras e frita(s)
quanto baste de sementes de abóbora para decorar
PREPARO:

Refogue a couve com uma colher de azeite, um dente de alho e o bacon. Reserve.
Frite o alho e a cebola na manteiga e acrescente a carne seca, reserve. Tempere a abóbora com azeite, sal e pimenta e reserve. 
Molho
Retire a pele e a semente do tomate e pique. Leve o caldo para ferver, acrescente o leite de côco e o tomate. Acrescente o coentro picado na hora de servir.
Montagem
Em um prato grande com um anel redondo (com 9cm de diâmetro e 3,5 cm de altura) coloque a abóbora no fundo do anel até a metade, complete com carne até a borda do anel. Acrescente a couve na manteiga por cima e retire o anel.
Decore com a abóbora frita em cima. Distribua o molho em volta decore com sementes de abóbora.

fonte:cybercook

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