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quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bacalhau em cassoule !


Grau de dificuldademédio
Quantidade de porções4 porções
Tempo de preparo90 min (mais o tempo de demolho dos ingredientes)


Ingredientes
 160 ml de azeite extravirgem
 100 g de cebola picada
 1 colher (sopa) de alho picado
 100 g de bacon cortado em cubos médios
 300 g de feijão-branco deixado de molho na véspera
 1 buquê de sálvia e tomilho frescos
 2 folhas de louro
 1 gomo de paio
 2 l de caldo de frango
 4 postas de 140 g cada uma de lombo de bacalhau dessalgado
 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
 Sal e pimenta-do-reino
 4 fatias de pão de fôrma torradas com azeite e esmigalhadas
 Salsa picada
 Folhas de sálvia e de tomilho (para decorar)
Modo de preparar
Numa panela com metade do azeite, refogue a cebola, o alho e o bacon até a cebola ficar dourada (1). Acrescente o feijão-branco(2), o buquê de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro. Coloque o caldo de frango. Tampe a panela e deixe cozinhar. Enquanto isso, ponha o azeite restante numa frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados (3). Reserve para finalizar seu cozimento no feijão. Quando o feijão estiver al dente, adicione as postas de bacalhau, tampe a panela e cozinhe por mais 8 a 10 minutos (4). Retire-as e finalize o feijão fatiando o paio e acrescentando o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima (5). Polvilhe com pão torrado e salsa. Decore com folha de sálvia e tomilho.

Emmanuel Bassoleil

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