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terça-feira, 19 de abril de 2011

Pudim de tapioca


Grau de dificuldademédio
Tempo de preparo180 min
Quantidade de porções15 fatias
Calorias por porção430 kcal por porção


Ingredientes
 300 g de farinha de tapioca 500 ml de leite de coco 600 ml de água 300 g de açúcar 3 ovos 1 lata de leite condensado 100 g de coco fresco ralado grosso 300 ml de leite 300 ml de creme de leite
Modo de preparar
Em uma tigela, coloque de molho a farinha de tapioca no leite de coco e espere meia hora. Enquanto isso, faça a calda: junte a água e o açúcar (1) e leve em fogo alto até atingir ponto de fio e uma cor marrom-clara. Despeje numa fôrma de pudim com um furo no centro e espalhe bem (2). Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e despeje sobre a tapioca umedecida. Acrescente o coco fresco, o leite e o creme de leite. Misture bem. Forre uma assadeira com papel toalha, ponha água e, no centro, coloque a fôrma caramelizada. Despeje a massa na fôrma (3) e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C, por cerca de 1 hora ou até que fique firme. Retire do forno (4). Espere esfriar um pouco e desenforme (5). Sirva em temperatura ambiente. É uma sobremesa para comer no dia de sua preparação.

chef : Morena Leite

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