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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Ovos nevados com creme inglês de laranja


Grau de dificuldademédio
Quantidade de porções4 porções
Tempo de preparo90 min (mais o
tempo de geladeira)
Calorias por porção396 kcal por porção


Ingredientes
Ovos nevados
 10 claras
 100 g de açúcar  
Creme inglês 
 2 colheres (sopa) de açúcar 3 gemas  200 ml de leite  Raspas da casca
de 1 laranja
Modo de preparar
Ovos nevados: bata as claras em neve com o açúcar (1) e coloque numa fôrma de bolo inglês (2). Leve para assar em banho-maria, à temperatura de 100ºC, por 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por mais 30 minutos.  
Creme inglês: numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas (3) e bata até ficar um creme branco. Aqueça o leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja, sem deixar ferver. Coe (4), descarte as cascas e despeje um pouco do leite sobre as gemas. Misture bem e leve tudo de volta à panela junto com o leite restante. Mantenha no fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar um pouco. Espere esfriar e leve à geladeira.  
Montagem: desenforme os ovos nevados, sirva-os regados com o creme gelado e enfeite com raspas de laranja (5).

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