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sexta-feira, 22 de abril de 2011

Musse de chocolate com banana e sorvete de maracujá




Grau de dificuldadefácil
Tempo de preparo40 min (mais o tempo de geladeira)
Quantidade de porções4 porções


Ingredientes
Musse
 300 g de chocolate meio amargo 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 200 g de açúcar 5 gemas 1 banana-nanica madura 4 claras batidas em neve
Calda 50 g de chocolate amargo picado 1/2 xícara de leite integral 1 colher (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de mel
 4 bolas de sorvete de maracujá
Modo de preparar
Musse: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria (1). Bata a manteiga com açúcar, na batedeira, por 10 minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 15 minutos ou até dobrar de volume e a massa ficar quase branca. Amasse a banana e acrescente ao creme da batedeira(2). Com o auxílio de uma espátula, misture o chocolate derretido (3) e a clara em neve. Coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar por 12 horas.
Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter. Ferva durante 5 minutos.
Montagem: coloque a musse no prato com a ajuda de um aro (4), desenforme e sirva com o sorvete de maracujá (5). Enfeite fazendo fios com a calda.

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