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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Goulash Com Spatzle



ingredientes


Para o preparo do goulash

  • Meio quilo de carne, o ideal é músculo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • uma xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de alcarávia (pode usar kúmel que é mais comum)
  • meia colher de chá de manjerona seca
  • um dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de água

Para o spatzle

  • 3 ovos
  • 10 gramas de sal
  • uma pitada de noz-moscada
  • meio quilo de farinha de trigo
  • 200 ml de água

modo de preparo


Corte a carne em cubos de 2 centímetros.
Em seguida, coloque na frigideira o óleo, a cebola e a páprica. A cebola tem que ficar transparente. Junte a carne, que é refogada até dourar.
Tempere a carne, acrescente sal a gosto, pimenta-do-reino, vinagre de vinho branco ou vinho tinto.
Depois, misture o extrato de tomate, a alcarávia ou, na falta dela, o kúmel, a manjerona seca, o alho picado e a água.
Deixe cozinhar até a carne ficar macia (em torno de uma hora com a panela tampada). Quem preferir, pode colocar também na panela de pressão, é mais rápido. O objetivo é que a carne fique macia.
Enquanto a carne do Goulash cozinha, prepare o Spatzle, que é um macarrãozinho alemão que irá acompanhar o Goulash e que acompanha também outros pratos de origem alemã.

Modo de preparo do spatzle

Numa tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz-moscada e aos poucos vá misturando a farinha, mexendo com o batedor chamado fuet.
A receita recomenda meio quilo de farinha, mas veja bem a textura da massa.
A água tem que ferver para você colocar a massa.
Para preparar o Spatzle precisa de uma maquininha, que pode ser encontrada em algumas lojas que vendem equipamentos para cozinha. É uma tábua pequena com furos, e um suporte onde se coloca a massa. Apoie na panela, coloque a massa e faça o movimento para as gotinhas irem pingando na água fervente e cozinhando.
Coloque a massa nesse suporte da máquina e comece os movimentos vai-e-vem para a massa ir caindo. Com o auxílio de uma escumadeira, mexa as massinhas na água.
Obs.: Se você não encontrar a maquininha, pode fazer numa tábua com a ajuda de uma faca. É como os antigos faziam o Spatzle. Ou até mesmo com um espremedor de batata.
O Spatzle cozinha rápido. É como nhoque, quando subir na superfície da água, está pronto.
Nesse meio tempo, o Goulash reduziu e ficou um ensopado mais grosso. Aí é só arrumar o prato. Coloque um punhado de Spatzle - a Klara usa um aro removível para dar uma forma - e por cima despeje o Goulash.
Dica: para ficar completo,rega com um pouco de creme de leite.



O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante paprica), cominhos,sal e água, sem adição de farinha. É comum o uso de pimenta.
Com origem na Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro.
É interessante notar que, em húngaro, gulyás é o nome que se dá a uma sopa à base de pimentão (páprica), carne e legumes. Já o goulash tal qual chegou ao ocidente é chamado de 'pörkölt' e pode ser preparado com carne bovina ou suína.




Spätzle (significando pardalinho, em Alemânico) é uma massa semelhante às fitas orientais, muito usada no sul da Alemanha, na Áustria ocidental, na Suíça, na Alsácia e, por vezes, também na Itália, onde é conhecido por Troffi.



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