Pão de ló
Ingredientes
939g de farinha de trigo
112,6g de ovo
187g de manteiga em tablete
816g de açúcar refinado
112g de claras de ovos
Preparo
Bater as claras em neve com o açúcar
Misturar a farinha, os ovos e a manteiga cortada em cubos até obter uma massa lisa
Espalhar numa assadeira
Levar ao forno por 40 minutos a 180 graus
Cortar com um aro redondo no diâmetro da forma para charlotte
Creme de chocolate
Ingredientes
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga/margarina
1 lata de creme de leite
431ml de licor de coentro
Preparo
Em uma panela levar ao fogo as latas de leite condensado, a margarina ou manteiga e o achocolatado até obter um creme consistente
Retirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite e o licor
Reservar
Calda de cupuaçu
Ingredientes
1 kg de cupuaçu
Preparo
Levar a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez
Separar o cupuaçu da água
Reserve a fruta
Com a água, preparar um suco
Basta acrescentar uma colher de sopa de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador
Molhar os biscoitos champagne na calda de cupuaçu
Recheio
calda de cupuaçu
Ingredientes
3 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
Preparo
Você vai precisar do restante da polpa da fruta para misturar ao creme de leite e ao leite condensado
Aos poucos, bater tudo no liquidificador, formando um creme homogêneo
Montagem
Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne
1 pacote de decorações de chocolate
Cerejas
Preparo
Em uma forma para charlotte, despejar metade do creme de chocolate no fundo, cobrir com metade do creme de cupuaçu e acrescentar os biscoitos champagne ao redor, formando uma proteção
Colocar mais uma camada de creme de cupuaçu e finalizar com o creme de chocolate
Cobrir com o disco de pão de ló
Ao tirar da forma, enfeitar com decorações de chocolate e cerejas
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