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segunda-feira, 6 de abril de 2015

Salada de Verdes com Carpaccio de Figo, Nozes, Parmesão e Vinagrete de Mel


Gabi Butcher

ingredientes
Carpaccio
2 figos descascados
2 punhado(s) de folhas verdes variadas lavadas e secas
1 xícara(s) de chá de nozes
lascas de parmesão a gosto
Vinagrete de Mel
2 colher(es) de sopa de vinagre de mel ou vinagre de vinho branco
2 colher(es) de chá de mel
6 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Carpaccio
Coloque cada figo dentro do saco para congelamento e amasse com a mão até formar um circulo com 0,5 cm de espessura. Leve ao congelador até endurecer.
Vinagrete de Mel
Dissolva o sal no vinagre. Junte o mel misturando até dissolver. Acrescente o azeite em fio e com a ajuda de um garfo ou fouet, emulsione até que o azeite e o vinagre se fundam.
Montagem
Retire o carpaccio do congelador, tire do plástico e disponha no centro de um prato. Disponha sobre ele (que ainda deve estar congelado) as folhas verdes. Salpique com nozes e lascas de parmesão. Regue com a vinagrete de mel e sirva imediatamente.

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